Молчание богомола

Плывут в небесах киты облаков,
лишь изредка к нам пропуская свет.
Мы на Земле уже много веков,
на самой прекраснейшей из планет.
Слагаем мы Солнцу за гимном гимн,
всегда воспеваем его лучи,
поём, хоть босы мы все и наги,
лишь только один богомол молчит.
Молчит, ибо знает, придёт тот час,
когда с Земли, изнемогшей от бед,
поднимется тучами саранча,
чтоб жирных китов разогнать с небес.


Рецензии