Не берись творить, если

Почему тоскливо на душе?
Потому что ты уже уходишь,
Потому что в этом витраже
Для меня ты места не находишь.

А душа изранена, поёт.
Этот вой у нас зовётся песней,
И меня ведут на эшафот,
Потому что врозь нам интересней.

Завела меня к тебе судьба,
Заварила чай, и я чифирю,
Ах, зачем чужая сторона
На ноги мне нацепила гири.

И теперь уйти я не могу,
Ты сама нетронутой уходишь,
Бросив гневно фразу на ходу:
-Не берись творить, если не можешь.
16.06.017


Рецензии