Байкал, твоей души глубины

 Ах этот лёд! Глаза богини
 Такой не дарят чистоты.
 Байкал, твоей души глубины,
 Чьи подо льдом хранят мечты?

 Что красит их; в лазурь и кобальт,
 Дыхание чьё; аквамарин?
 Морозишь ты, русалок робость?
 Чья аура в кристаллах льдин?

 Ты удивительно прозрачен,
 Как говорят: Душа-стекло.
 Тебя увидеть, стать богаче,
 Чем тратиться на барахло.

 Скользят коньки иль летом вёсла
 Взбивают рябь при свете дня,
 Ты озером на землю послан,
 С душою ангела до дна.

 Байкал, одно тебя увидеть,
 Увидеть рай земной- Эдем,
 Твой воздух хочется похитить,
 Не выдыхать его совсем.

 Глотнуть воды с кусочка льдинки,
 Растаявшего в линии судьбы.
 Запомнить; среди льдов морщинки,
 Торосов среди льдов, горбы.


Рецензии