День висения на люстре
Если вдруг кому-то грустно,
На душе темно и пусто
И все пасмурно кругом, -
Разбудить попробуй чувства!
Тренируй себя в искусстве
Элегантно и со вкусом
Все перевернуть вверх дном:
Пусть диван вверху прищпилен,
Шкаф и лыжи, стул, гантели,
Пианино в новом стиле,
Ты с компом – все наверху,
На полу же – кустик люстры,
И хрусталь тут, как капуста,
Вырос свежим, ярким, хрустким,
Светит юмор в ней и ум)
Чем ее польешь ты нынче,
Что велит нести обычай,
Чтобы мечт исполнить сбычу –
Что полезно для капуст?
Ты трусы повесь на кустик,
И побольше новых бус там,
И орехов золотистых,
Чтобы прямо класса «люкс»,
И еще, конечно – фотки!
До и после обработки,
Где наглЫ мы, где мы кротки,
Где «по-взрослому» нежны,
И еще – большой будильник,
И айфон(ну хоть мобильник!),
И желанье быть любимым,
И любимые штаны.
А потом, щелчком волшебным,
Мы вернем все в вид привычный –
Стол на пол, и пианино, и гантели, и диван.
Лыжи перестанут биться от неведомых амбиций,
Стул привычно встанет тоже – там же, где и час назад…
Ну а кустик нашей люстры, весь – как весть о всебезумстве,
Бесконечно расчудесный в бусах, фотках и трусах –
Пусть растет! И с каждым взглядом пробуждает наши чувства,
Пробуждает к жизни вкус нам,
К жизни,
К счастью,
К чудесам.
Свидетельство о публикации №117061605694