Так мир устроен

Так мир устроен: люди дышат теми,
Кто им перекрывает кислород.
Кто в стороне их оставляет тенью,
И держит запасными у ворот.

Так мир устроен: чтобы задержаться,
На время нужно в сторону уйти.
Или забыть, и распрощаться,
И пожелать счастливого пути.

Так мир устроен: глаза закрываем
На недостатки, если влюблены.
Что будет дальше - мы, увы, не знаем...
Так и живем, как в сказке средь зимы.

Так мир устроен: люди людьми дышат...
Любовь стирает грани и углы...
И когда любят, никого не слышат...

А вы когда-то были влюблены?


Рецензии