Россыпи-в чувствах засеянные! Отрывки..

      (из раннего ...)
            ...
 1."Майскому Вечеру!"(и быв.жене):

 "Я встретил Вас в тот Майский Вечер
  В мерцаньи тусклом фонарей:
  Слегка напуганные плечи
  И дрожью связанные речи
  -Пленили слабостью своей!

Я предложил свою защиту
От окружавшей поздней мглы
И Вы,в порыве тихо всхлипнув
Ко мне трепещущей,приникнув-
Доверились рукам моим...

И память встречи сохраняя
В порывах майских чувств живу
Тот миг Любви благословляя
Всю чистоту его вбирая-
Вас первой нежностью Люблю...
...
...

 2."В воды счастья дважды не войти!"
...
 Ухожу в печали одинокой
 В воды счастья дважды-не войти!
   Милая! Прошу:не будь жестокой
   От себя,простившись-отпусти!

 Отпусти от прожитого счастья
 От своих несказанных обид
 Чтоб могли во сне порой встречаться
 И как в прошлом-трепетно любить...

 3."Вероника! Моя Вероничка!"
...
 Вероника! Моя Вероничка!
 Голубая для тел- заря!
 Ты и боль,и тоска,и клубничка
 И не всю Я отведал Тебя!

   Не допил твоих шалостей вещих
   Из волшебной ночной волны.
   Ты пропела волшебную песню
   Песню счастья  моей Любви
...
Ты пропела счастливую песню
На волшебной ночной волне...
 Но с рассвета не будем вместе-
 В одинокой моей судьбе!

 Вероничка моя! Вероничка!..
 Наше счастье осенний дым...
 
     ...
     ...        С.В.


Рецензии