Экстремальная туристка

Июнь забыл свои права,
И отменил дождями лето.
А где-то греется вода
В потоках солнечного света.

А где-то томные тела
Песок горячий обжигает.
Там окажусь однажды я.
Когда?
Кто ж знает.

Лежит дорога не на юг,
Опять судьба зовёт на север,
И вновь болотная трава
Мне заменяет мак да клевер.

Здесь мало птиц,
И комарам, как и москитам
Так привольно,
А свежей крови ИТР
Всегда  довольно!

Но голубика всё-равно
В лесную чащу сладко манит.
Морошки пряный аромат
Собой дурманит.

Не устою,
Плевать на всё –
На этот холод и укусы.
В любых  условиях, друзья
Найдутся плюсы!

Пусть в море плещется певец,
На солнце нежится артистка,
А у меня другой венец,
Я - экстремальная туристка!

Неисправимый оптимизм,
Скучать едва ли позволяет –
Купальник  в  багаже моём
Об этом знает.

Там есть река, наверняка,
Иль озерцо, какое тоже.
Суров Ханты-Мансийский край,
Не рай,
Но всё же!

Прорабы снасти запасли,
Ну что ж, полезная сноровка.
Ты станешь отпуском,
Моя командировка!


Июнь забыл свои права,
Даст Бог, июль не подкачает -
Настанет лето и у нас,
Когда?
Кто ж знает?

15.06.2017г.


Рецензии