а где-то там горит моя звезда
за слоем смога и за облаками.
и слышно, как в метро под поезда
бросаются все те, кого не знаю.
бежит через дорогу чёрный кот,
а дети его взглядом провожают.
в наушниках спускаюсь в переход,
стараясь не смотреть на попрошаек.
стараюсь не смотреть — я слеп и глуп.
передают в туалете под вичхаус
кому-то деньги, а кому — иглу.
я жду тепла. и не смотреть стараюсь.
сегодня смейся — завтра будем спать,
уставшие от собственного смеха.
проснемся — я отрежу себе прядь
и в поезд прыгнем, чтоб в весну уехать.
Свидетельство о публикации №117061600539