Русь раздольная

Как над Волгою рекой
Занималась зорька,
Алый парус распустила
По над речкой бойко.

И как-будто расцвели
Волжские просторы,
За волной волна бежит,
Размывая горы.

Ой ты, Волга-матушка,
Словно песня вольная,
И поёт моя душа:
"Здравствуй, Русь раздольная!"

Вся история Руси
Связана с тобой,
И народ всегда стоял
За тебя горой.

В благодарность
Ты людей
Силой награждала,
И живой водой поила землю, чтоб рожала

Ой ты, Волга-матушка,
Словно песня вольная,
И поёт моя душа:
"Здравствуй, Русь раздольная!"

Может есть места красивей,
Но в сравненье не идут
Наши волжские просторы,
Город Пучеж весь в цвету.

Берег над рекой могучей
И березок хоровод,
Пусть живет всегда свободно и счастливо наш народ.

Ой ты, Волга-матушка,
Словно песня вольная,
И поёт моя душа:
"Здравствуй, Русь раздольная!"


Рецензии