Сонет

Челлини, девять долгих лет трудов
Завершены тобой, творец, на славу.
Персей рождён из бронзы. Браво, браво!
Мифический любимец всех богов.

В объятьях древних прожитых веков,
Поправ ногой своей Медузы тело,
Главу её держал он гордо, смело,
Порушив злобный замысел врагов.

Зло покарав, освободил Пегаса!
Крылатый белый конь в ковчег  Парнаса
Примчал, даря поэтам Вдохновенье.

Как виртуозно гения творенье
Любви и доблести. А меч Гермеса
Искусства охраняет Откровенье.

P.S.
На Геликон-горе Пегас копытом
Своим убил чудовище Химеру;
Источник там пробился Гиппокрены!
Испив его воды благословенной,
Сестра Парнаса шепчет сокровенно
Вам: «Оседлать Пегаса – стать поэтом!»


Рецензии