Фея
Совью для вас цветочный, хрупкий трон
Из чёрных роз, фиалок, белых лилий,
И тонкой кистью нарисую сон
Из жёлто-синих и нежнейших линий.
Для вас сплету венок из светлых грез,
Порхает там беспечно Солнца Фея,
И в них не будет больше горьких слез,
И будем мы летать от неги млея.
Однажды я взращу чертополох
На том венке из грез моих легчайших,
Где трон цветочный уж давно засох,
И линий нет летучих тех мягчайших.
Пройдут года, завянут все цветы,
Усну я на могиле чахлой, тлея,
Где высятся прогнившие кресты,
Начертано едва - "Безумец", "Фея".
II
Давным-давно любил кого-то я
На том заоблачном высоком ложе,
Безумный, я шептал "она моя",
И лишь её, её любил... Кого же?...
Плывут свинцовой тенью облака,
И я лечу, кружась, снежинкой милой,
Где в свете фонаря лежит тоска
Над мерзлой свежевырытой могилой,
Где вороны, крича, пируют всласть,
Где трупы на ветвях висят уныло,
Хочу - на дно промозглое упасть,
Где смерть моя как ворон - чернокрыла.
Свидетельство о публикации №117061605297