Половодье

Край далёкий,дол забытый,
Половодием объят.
По верхушки крыш залитый,
Не тревожит царский град.

Дремлет бедная старушка
Приютившись у трубы,
Кошка,верная подружка
Делит с ней удар судьбы.

Грозно смотрит поднебесье,
Ниспославшее потоп.
Безнадёжное поместье,
Хоть ложись от горя в гроб.

Утонувшие иконы,
К Богу доступ прекращён.
Чрез чиновничьи заторы,
Путь лишь к смерти упрощён. 


Рецензии