Нет разницы

Со стороны
Куда
Людей вгоняет государство
Беспризорных ... всей страны,
Что в телефон сейчас,
Иль в библию карманную, тогда ...
Засунули
Высокие чины ...
Что по лбу им,
Один и тот же ёшкин кот,
Такой уж этот пулемёт,
Мозги чтоб напрочь выносить
Паршивой информацией
В нюансах ...
Не подымая носа
Постоянно.

У государственных цепей
Других,
Гуманных нет - целей.
Им надо всех родившихся
За страх!.. - но оболванить!

Тогда
Любой урод,
Долезжий языком
До каменных дверей,
Высоких государственных ворот, господ ...
В "почётном" кресле усидит,
Не чётно будет - уважаемн ...

По чину, по карманному родству
Из-под полы
Чиновников -
Образованию.

Какую бы не нёс @ню
Высоком на посту,
Какой бы титул по знакомству
Ему на откуп не был
Всучен, главный ...
Гнобить он будет,
Верно подданных,
Раскрыв картавый рот,
Как варежку свою ...
Бюджетных денег - распределитель,
Всех! - людей,
Которых отродясь ... не уважает
"Вал карданный ..."

Зато он твёрдо знает (- врёт!)
Как отдавать приказы
Задом наперёд,
Налево с права ... отсылать ... их безответственно!
И добиваться результатов,
Отчётов нужных ... только на бумаге.

Как если бы ...
Не выбираем был
Людьми,
Доверили которые ему
Бюджетные бразды ...
И за поступки и дела,
На пост его
Присягой чести верности избрали,
Как это было ране ...

Но нет
Присяги той
Для государственных особ:
Служить народу
Своему,
Не верой, - голой -
А чистой правдой!

Вот и плодиться эта армия
Лжецов,
Всеобщего обмана, подлецов,
Великокняжеских услуг,
Что и страна
Никак от паразитов! -
Не избавится ...

А начиналось с чёрта всё ...
Горбатого!

Молчит интеллигенция:
Врачи, учителя
И творческая бестия ...
Сидит в углах,
Перед собою только
Изголяются ...

И академики, и доктора,
Профессора -
Мычат,
Психологи и социологи скулят,
Как в рот набравшие воды
И еже с ними
Нормальной жизни - кандидаты.


Рецензии