Холод в начале лета

Холод в начале лета
скребётся гусиной кожей,
стучится за стенкой где-то
ко мне... и к соседям --- тоже.
Запахи --- снятся только,
цветы --- заморожены в кому.
Сижу одна, греюсь дома,
уже не надеясь нисколько
узреть радость света.

Промозглая безнадёга
прохожим ложась под ноги,
отверженностью понемногу
наполнит вселенское эго,
и каждый в своей скорлупке,
забыв о добре и счастье,
не возымеет участье,
чтоб истолочь воду в ступке.

Где загуляло, Лето?!
Зачем теперь так нестрого?
К кому держишь путь-дорогу,
забыв о порядке, долге?
Неужто твои сюжеты
и яркие краски света
сданы на время в аренду
шальному, залётному френду?

Догадки как взятки --- гладки,
(такой не была и осень).
Диктует свои порядки, ---
согласья у нас не спросит.

03.06.2017г.


Рецензии