А ты возьми меня с собой!

А мир, братишка, стал иной,
Но нам не нужен край чужой
И мы пойдём своей тропой,
А ты возьми меня с собой -
В года, где были мы одни,
Где ночи слишком коротки,
А дни проходят очень быстро,
Где утром ранним небо чисто,
А если дождь, то ненадолго
И хоть трава в покосе колка,
Но нам бежится босиком,
Где мир родной нам за окном,
Растёт рябина у крылечка,
На шее бусинки-колечки
На прочной ниточке суровой…
Года тогда нам были в пору.
Но оказались очень прытки,
Как будто зубчики у вилки,
Махнул и нет еды в тарелке,
А говорят, в лесу у белки -
Есть для зимы припас иной,
А ты возьми меня с собой!
И мы пойдём своей тропой,
А нам не нужен мир чужой,
Корабль - всё тот же, ярок цвет,
Его когда-то красил дед,
Хотя бывает маета
Его коробит паруса,
Но верю в счастье впереди,
Любовь поможет нам в пути
И юнга наш продолжит путь,
Вот только подрастёт чуть-чуть!


Рецензии