В осеннем парке воздух свеж и влажен

В осеннем парке воздух свеж и влажен.

В осеннем парке воздух свеж и влажен,
невольно дрожь по телу пробежит.
В таком унылом грустном антураже
внутри все холодеет и дрожит.

Так сумеречно - никого в округе,
пустынный парк, а ржавая листва
шарахается, будто бы в испуге,
как только прикоснусь я к ней едва.

Уныло фонари над головою,
качаясь монотонно и , скрипя,
«веселье завершается тоскою»,
сермяжную нам правду говоря.

И, как бы в подтвержденье этой мысли,
утратил кто-то над собою власть, -
тоскливей всех кому-то в этой жизни,
что сердца боль вдруг в парке прорвалась.

Чтоб не мешать с печалью расставаться,
свернул поспешно я с тропинки той…
Порою лучше одному остаться,
чтоб обрести скорее свой покой.


Рецензии