Кошкины сны

НАПИСАНО В СОАВТОРСТВЕ С МОИМ СТАРШИМ РЕБЁНКОМ ))


Словно море, расплескалась
Над домами синева,
Из-под снега показалась
Прошлогодняя трава.
Лед растаял на дорожке,
И в преддверии весны
Стали сниться нашей кошке
Изумительные сны.

СОН ПЕРВЫЙ:

От прыжков устали ножки,
Нету сил уже играть.
Снится кошке, будто кошке
Очень хочется пожрать.
Смотрит кошка над собою,
Полон счастья кошкин взгляд.
И откуда-то рекою
Льется рыбный аромат.
В облаках еда витает,
И всю эту красоту
Кто-то медленно спускает
Прямо к кошкиному рту.

СОН ВТОРОЙ:

Вновь притихла наша крошка
У заветных снов в плену.
Снится кошке, будто кошку
Дома заперли одну.
Кошке прыгать не мешают
По диванам и столам,
Не шумят, не напрягают,
Не гоняют по углам.
Под когтями милой крошки
Стонет драная софа...
Быть одной для нашей кошки -
Нереальная лафа!


Рецензии