Поэт! Твоим стихом не зачитается Россия

 Поэт!
Твоим стихом не зачитается Россия:
Возвышенного мало в ней,
Убогость правит бал.
Какая б от стиха
Не исходила сила:
Ты будешь позабыт,
Хочу, чтоб это знал.

Совсем другое стало
У людей мышленье:
Духовность и религия
Давно сошли на нет.
И в том печальное
Я вижу провиденье
Чревато стало тем,
Что ты забыт, поэт.

Ты всё равно пиши:
Какие бы причуды
Не правили страной,
У времени под стать.
Твой блеск таланта,
Счастливо-многотрудный,
Проявиться в намереньи
Мечтая, создавать.

Не мною сказано:
О времена! О нравы!
Пусть невозможно время
Настроить под себя.
Пиши, поэт!
А правы мы, не правы,
Не думай!
Ибо наша в том
Тернистая судьба.
                13июн17


Рецензии