Мистическое. II. Проклятый Дом

...Так странно ———
               так...
                Непостижимо
                Это, ———
Как и любой
         потусторонний
                Миг:
Чей взгляд ———
            незримый ———
                двигает
                предметы,
Лишь только
         ты дотронешься
                до них?

Дом Пр'оклятый ————
              заклятье! ————
                Всё-то снится
Тревожное, ———
            проснувшись,
                не понять,
Что'...
      И скрипят,
              как стонут,
                половицы,
И ——— над постелью ———
              Мертвенные
                лица, ————
"То призраки! ———
               ты ——— в ужасе, ———
                опять!..."

...Заклятье жизнь
             (навеки?) —————
                Изменило ——————
Нечистая
    (сейчас!) ——————
               Роится
                Сила
В твоей
    (нет ——— утешения?)
                Судьбе...

...На кладбище ты ————
                вырыта
                Могила
(Пере ———
   Крестясь ———
         вернёшь ли то
                что было?..)
Живой
  (но чувств
         лишившейся!)
                Тебе!..

       Вечером 5/II, 9 - 10/II - 2011 г.; август 2013 г.

   


Рецензии