Жаркое лето

Настало лето или осень?
Так сразу и не разберешь.
Ну, что же, у природы спросим:
Когда ты лето нам вернешь?

А нам природа отвечает
Осенним проливным дождем.
Что делает, сама не знает.
Неужто мы напрасно ждем?

В июне раньше мы купались
И загорали на пляжу.
На катамаранах всласть катались...
Сейчас в окно с тоской гляжу.

А за окном все люди в куртках
И зонт у них над головой.
От ветра прячутся в проулках
И на устах вопрос немой:

Ну кто похитил наше лето
И спрятал солнце среди туч?
И кто ответит нам за это,
Что нас не греет солнца луч?

И тут синоптик отвечает:
Что мол прогноз у них плохой.
Циклон какой то там гуляет,
И вы не ждите летний зной.

Что мол еще похолодает,
Дождь будет лить и ураган.
Что мол в природе так бывает -
Вещает нам телеэкран.

Раз так, пойду под одеяло,
Но без жены я никуда.
И вот уже нам жарко стало -
Любовь согрела как всегда.

  © В.П.           16.06.2017      11:53


Рецензии