Затонувшая. Измененное

Вот снова заходит луна ,
Сменяя полуночным блеском
И я безмятежен в покое,
Задернута тьмы занавеска...
 
Мечтаю уплыть в сине море..
Туда, где затихнут огни,
Туда, где увижу я вскоре
В глазах твоих солнечны дни...
 
Согреют мне душу безмолвно,
Подарят мне тысячу снов ...
Откроются тайны мне словно,
Твоих, беспросветных оков.
 
И мысли мне врежутся в память
Сквозь самую чуждую лесть
Но верность надежду подарит,
В которых объятия есть...
 
Не дай же мне Боже разлуки!
Не дай потопить островок...
Ведь в жизни моей только муки,
Не тот от погибели прок!
 
Но блага, изменчивы думы,
Я выжил, и снова живой!
Отбросил свой якорь угрюмый,
Теперь, возвращаюсь домой.
 
Лишенный всех страхов и чувств
Я пережил это мгновение...
И вновь, неприкаянно пуст
Забыто сердечное рвение.
 
Осталось лишь море и я
Мечта моя моя в нем затонула
Блеснула вдали чешуя,
Которая рьяно тянула.


Рецензии