Осинка

Ветер коснулся осинки, Дрожь пробежала волной,
Будто бы бабочек крылья,
Дрогнула крона листвой.

Будто осинка хотела в небо взлететь.
Не смогла.
Крепко держалась корнями за свою землю она.

Корни - опора и сила.
Что ты без них?
Лишь дрова.
Так говорила осинке сосна,
Что с ней рядом росла.

В жаркий день солнце согреет,
В пасмурный дождик польет,
Ветер ветвями играя,
К небу листочки прижмёт.

Всё от земли поднимаясь,
Тянется вверх поскорей,
Только чтО будет опорой,
Если не будет корней?


Рецензии