Примером тому

   ***
Власть - это Жертва, власть - это подвиг,
Примером тому - Акбар, Соломон,
Свет их сияет средь многих и многих
Давно позабытых фамилий, имён,
Их Духотворчество, словно магнит,
Благо несло им подвластным народам,
Мощь государству сияньем Любви,
К себе прияженьем сил всех Природы,
Они, устремлением к Благу Всеобщему,
В странах своих возводили прекрасные
Сады и строения, цветущими рощами
Просторы пустынные в блаженствия царствие
Преображали, ремёсла, науки
На высоту поднимались искусства
К труду уважением, умелые руки,
Помыслы чистые с фантазии буйством
В жизнь каждодневно несли Красоту,
Своим многоцветьем раскрасив ток буден,
Младым поколениям, кои растут,
Знанье давали, чтоб менее труден
Путь их слагался над тьмою невежества
Стремленьем сознаний в высь Беспредельности
И пониманием, нет неизбежности
Свыше и рока, Любовью и верностью
Вечности мудрым Законам творили
Светлой судьбу и слагали грядущее,
Мощью взрастали Духа твердыни,
Во всём устремляясь подобиться Сущему,
Они не растили мудро врагов,
А кои являлись в гордыне тщеславия,
Повергнуты были, меч был суров,
Но справедлив, благородством прославились
В землях иных государства могучие,
Культурой, богатством, наукой, трудом,
Акбар, Соломон в жизнь вносили всё лучшее,
Что Дух накопил их в пространстве времён!
Может быть, ныне власть предержащим
Чуть-чуть озадачиться данным примером,
Жизнь не сужать до границ настоящего,
А Знание Духа принять всему мерою!
   ***


Рецензии