Всем трубадурам и певцам жонглерам чужих чувств, и
жонглерам чужих чувств,
играющим с любовью
на струнах наших душ.
Когда струн звуки слышу я
к нам проникающих в сердца
тончайших нитей серебра
вибрирует поет моя душа.
Переполняется в тот миг она
волненьем, страстью, теплом огня,
иль жгучим холодом гор льда,
яд музыки взрывает разум у меня.
Уставший этот мир земной
от музыки становится цветной
раскрасив ветви и сады
ему за вторят в ритм ручьи.
Вибрирует дрожит душа
до кома в горле, слез в глазах
рыданья утонувшего в груди
и сердца сжатого в тиски.
Восславим трубадуров и певцов
их песни, музыку, пир грез
наполненный ими мир стихов
цветами звуков, краской слов.
Божественный букет из роз
в оправу музыки вознес
пьянит и радует до слез
или тоской терзает вновь.
Стрелою в душу проникая
всех трепетать нас заставляя
и в плен без боя забирая
навечно делая рабами рая.
Дрожит вибрирует душа
под звуки струн, под звук огня
что в пропасть мчат смеясь и плача
иль к звездам в высь несут рыдая
Омоет утро все цветы
дождем упав из радуги
сверкнут бутоны серебром росы
и в янтаре застынут ноты и лучи .
Свидетельство о публикации №117061604325