Начало начал
Конечно, хочется узнать чем кончится возня с социализмом,
С оболганным, оплёванным марксизмом,
Затоптанным в житейском зле.
Похоже, что сейчас никто как следует не знает,
Что представляет из себя социализм, с чего начать,
Как следует его осуществлять,
И, угодив в тупик, от слабости ума, его ругает.
Особенно на производстве, где разнообразный труд
Встречается со способом его учёта и оплаты.
Неясно также, что за единицу взято,
Чтоб труд не превратился в Богом проклятый хомут.
Социализм не отрицает частный капитал,
Раз нажит он без нарушения закона
Своим трудом, без помощи другого,
Чей труд на бирже он за деньги покупал.
Однако если в нём участвует наёмный труд,
То он оплачивается по единым правилам социализма,
Они незыблемы как азбука марксизма
И годы и века их не сотрут.
Вся прибыль есть зарплата занятых в работе производства
Одна из половин её есть заработок тех кто трудится в цехах
Вручную, головой и на станках.
Вторая половина есть зарплата руководства.
Капитализм есть способ воровства,
Точнее способ принужденья,
Когда эксплуатируется выражение «нужда»
Как способ личного обогащенья.
«Нужда» есть спутница капитализма.
Без бедности он не способен жить, существовать.
Поэтому не стоит и мечтать
Увидеть жизнь без бедности, рождённую капитализмом.
Единственное что способно нас от бедности спасти,
Избавить нас от «язв» капитализма,
Есть наша жажда наконец-то разум обрести,
Построить жизнь на принципах социализма.
Всё остальное ни к чему не приведёт.
Всё остальное уже было и не однократно
Произносимое и внятно, и не внятно
И дальше обещаний не идёт.
Но можно социализм и не внедрять.
Капитализм умрёт сам по себе, таков закон Природы,
И будут безмятежны роды,
Того, что к нам взамен придёт.
Но только подождать придётся лет пятьсот,
Когда людские руки нам заменят автоматы
И люди будут бесконечно рады,
Что наконец-то кончился капитализма гнёт.
Июнь 2017 г.
Свидетельство о публикации №117061604226