Между мной и тобой говоря

Жизнь не белую простынь стеля,
укрывает молчаньем недели,
пух посбрасывали тополя,
и как будто бы покрасивели.

А иные листвой серебря,
как на шее заблещут монистом,
между мной и тобой говоря,
нет преград, небо кажется чистым.

Только медленно тянутся дни,
как клубков нераспутанных нити,
тишина так тоскливо пленит,
каждый чувствует, только не видит.

И наверно с терпением ждет,
день последний молчанья недели,
день, как будто растянутый в год,
в бесконечные две параллели.


Рецензии