О! Дьявол...

                "Я лишь одно хочу стихом сказать,
                О том, что неподвластно никому:
                Сам Дьявол не сумеет отобрать
                Души людей стремление к Добру..."
                (Из интернета)

О!Дьявол!Дьявольские души
Ты расплодил повсюду и во всём,
И одного хоть раз сейчас послушай,
Ты на пути сегодня не простом:

"Опасен ты,когда повелеваешь,
И рабство,словно орден выдаёшь,
Когда в большом и малом обираешь,
И после всем о радости поёшь.

Но честь и совесть живы у народа,
И их тебе ничем не замутить,-
В запасе есть к стремлению свобода,
Которую не хочешь допустить...

Устроил,дьявол,ты  "дьяволиаду",
Шагая по родной моей земле,
Но честь и совесть всюду с нами рядом,
И срок прошёл,отпущенный тебе."

           16.06.2017г.


Рецензии