Семь сорок - еврейское счастье...

Как говорила одна из героинь Е.Вильмонт
в "Трёх полуграциях": "С моим еврейским
счастьем только угадывать в какой руке арбуз!.." )
Я тоже иногда пользуюсь этой поговоркой! ))

Семь сорок - еврейское счастье,
С нелепым арбузом в руке,
С надеждой в привычном "ой, здрасти!
Сегодня я к вам или где?"

Смешное... с грустинкой во взоре,
В кольце повседневных забот,
В желаньи жить строго по Торе...
А там - уже как повезёт...

Всегда в ожиданьи чего-то...
В стремлении предугадать...
В извечных делах и заботах...
Как будто еврейская мать.


Рецензии