Давайте заведём собаку

Давайте заведём собаку,
Я буду с ней ходить гулять;
А надоест дадим под сраку,
Не будем мы переживать.

Пускай копается в помойке,
И жалобно скулит в глаза;
Пусть на холодном спит бетоне,
Неважно снег или гроза.

Игрушка детям надоела,
В глазах к собаке пустота;
До пёсика нет детям дела,
Теперь хотят домой кота.

Бомжом стал пёсик в одночасье,
Был просто вышвырнут за дверь;
Играть с детьми, собачье счастье..
Лишился пёс всего теперь.

Голодный бродит по округе,
Бабульки есть ему дают;
И может думает о друге,
И что по имени зовут.

Да про уют как было раньше,
И про детей что так любил;
Про жизнь среди людей.. их фальши,
Ему бродяге мир не мил.

Бросается пёс на прохожих,
Отчаянно кусает их;
И на себя он не похожий
От криков детских.. слёз людских.

Его пристрелят очень скоро,
На свалке выкинут в овраг;
И помянут при разговоре
Сказав:  - Собака людям враг.

А я б отстреливал хозяев,
А я бы их в тюрьму сажал;
Призвал к ответу разгильдяев,
Глядишь и пёс бы не кусал!


Рецензии