Изучаю свою эпоху

Я изучаю свою эпоху,
Делаю записи на полях.
В редких чертах тут, довольно, неплохо,
В целом - картина похожа на крах.
Я умещаю на двух листах
Всё, что хотел бы людям сказать,
Каждый сидит на своих местах
И ничего не станет менять.
Разве возможно теперь отключить
Этот унылый конвейер?
Мне выпадает возможность жить,
А я, до сих пор, не уверен.
Но, вновь, открываю двери
Сознания или разума,
Я тоже, сперва, не верил
Потом стал синонимом праздника.
А, в сущности, где здесь разница?
и где миллионы отличий?
Сквозь тысячи поколений
хотели казаться приличней,
Но каждый раз новые войны
и каждый раз новые стычки.
И, стало быть, мир доволен,
как бомжи в пустой электричке.
Я, словно, стою с табличкой,
под красочной надписью
"Продано!"
Откуда такие привычки? Какими примерами поданы?


Рецензии