Из жизни болотных царей. Лирическое отступление

Король Тук-Тук грешил стихами
Про сельский быт и сенокос,
Что удивительно нам с вами
(Ведь хлопец на болоте рос …)

Но коль поэт осилит тему,
О коей мало кто слыхал,
Не стих он пишет, а поэму,
Разя эстетов наповал

Безумством красок и сравнений,
Сюжетных линий кутерьмой,
Словами типа «Герцен, Ленин»
И всякой прочей ерундой …

Но он король, ему всё можно
И злобный критик, присмирев,
Его похвалит осторожно.
Потом немного осмелев

Воздаст хвалу за достижения,
Которых мало кто имел,
И, чтоб пресечь умов брожение
И оградить Творца от стрел,

Объявит данную персону
Великим гением пера,
И шум утихнет понемногу.
Льстецы из царского двора

Найдут достойные заслуги
На ратном поприще царя,
И лишь потомственные слуги
Вздохнут печально, говоря:

 «Совсем не ценят самодержца.
Какой талантище пропал!
Стихи писал он прямо с детства
И, приходя дитём на бал,

Читал запоем их на кочке
Своим волшебным голоском.
И распускались сразу почки,
И от волнения – в горле ком!

Но мы вернемся в мир реальный,
Где быть поэтом моветон,
Будь ты хоть трижды гениальный
И напечатанный при том …


Рецензии