Гурманно, с архи-бредом вполовину

                Profitроли
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/06/16/192



Гурманно, с архи-бредом вполовину,
смахнув поэму нежную с листа,
держу, терплю извечную лавину
и Птичий Жар ловлю опять с хвоста.

Перо уже от чувства задышало.
Как будто йети выглядят людьми.
И с ханжеством жестоким самопала
держу Манон, а грежу Севиньи.

Я оживаю мысленно и пряно
с прямым лучом по проседи небес.
Как не обтёсывай, не каждый БуратЯно.
Как не руби, а вырастает лес.

Не скоро, но... Одев одежды свыше,
давить подлунное как язву на горе.
И пирамидой вынести, что ближе
душе на ранней спористой траве.

Луга как маки из предгорий Альпов.
А маки как луга, куда нога
увязнет как бритоголовый скальпель
задумает, что должен был всегда.

Нащупать дроги, облизав колёса,
и ехать долго-долго среди трав.
И ждать Воды и голубого плёса,
чуть в бездну по дороге не упав.

И только Муза сердце растревожит,
а конь в пылу пройдёт по борозде,
ни для кого нисколько не пригожей,
которую невзвидели нигде.

                16 июня 2017 года


Рецензии
"И только Муза сердце растревожит,"
Да рядом спать уложит...
Вкусно...остро...
Понравилось.
С уважением

Сергей Бандуровский   24.06.2017 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю!
С улыбкой,
СВ.😉

Светлана Водолей   27.06.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.