Я хочу сегодня быть один

Мне не нужно музыки и света,
я хочу сегодня быт один,
до седин дожил, хотя не это,
я хотел сказать, что нелюдим.

Есть на то пришедшие причины,
возраст тут конечно не причем,
и наверно нет еще мужчины,
кто об этом спорил горячо.

Ну, да бог судья пусть в этом будет,
предоставлю выбор сам себе,
если вдруг и кто меня полюбит,
это та последняя в судьбе.

Ну а та, с которой я расстался,
без которой стал я нелюдим,
нелюбим, но кто бы сомневался,
что любви отпет последний гимн.

И живу по сути, как отшельник,
может кто-то скажет, так нельзя,
мой ответ тяжел, как понедельник,
среди дней течения скользя.

Если нелюбовью путь отмечен,
если без огня стоит камин,
я сегодня быть хочу без женщин,
я сегодня быть хочу один.


Рецензии