Я знаю для чего идет дождь

Я знаю для чего идет дождь,
А на землю падают снежинки.
Ты на планете только гость
И составляешь часть картинки.

Дождь очищает и смывает грязь,
Что так накоплено веками,
Мы рассуждаем в чем  тут связь?
И землю топчем грязными ногами.

И дождь смывает все следы
И кровь пролитую врагами...
Дождь, он предвестник красоты,
Которую не описать словами.

Я знаю для чего идет дождь!
Он успокоит душу перестуком,
Когда тебя охватывает дрожь
Отвергнутый и в состоянии жутком.

А дождь смывает твои слезы,
Как бы стирает грусть с лица.
Лишь на противность посылает грозы
Чтоб показать, у жизни нет конца!

И в завершении чудес небесных
Снежинки -чистота Богов!
Засеребрило белизной чудесной,
Так происходит много уж веков.

Снег белый , нежный и пушистый,
Но он внутри так холоден, как лед.
Старания Бога, землю чистит
Чтоб продолжался человека род!


Рецензии