Седина в бороду

Когда виски укрыла седина,
Тихонько пробирается в ребро
Пронырливый, зловредный Сатана

И начинает соблазнять хитро,
Шептать, что не замечен будет грех,
И про последний говорить патрон,

Что скоро время кончится утех
И старость все ж усядется на трон.
Ты не грешишь, но больший грех из всех -

Ты слушаешь всё то, что шепчет он.
Не рвёшь повествований сладких нить,
И ждешь его прихода в каждый сон,

И всё же, дашь себя уговорить.


Рецензии