Жил человек простой, обычный

Жил человек простой, обычный,
Не гений, не богач, не нищий,
Как все ходил он на работу
Без тараканов в голове.

И без заботы он просто жил.
Поверьте так бывает,
Что просто человек живёт
И с неба звёзд он не хватает.

Но вот однажды по утру проснулся,
Привычно так в постели потянулся,
И, прежде чем открыть глаза, подумал:

"Кто я такой и для чего живу я,
Зачем родился я на свет?
И проживя так много лет,
Ни разу не задумался о том,
Кто я такой и для чего рождён."

Открыл глаза и вдруг он увидал
То, чего раньше никогда  не замечал:

"О боже, трещина на потолке,
А там вон и паутина в уголке,
А на окошке комары и мухи,
Пол не метён и на столе разруха."

И жизни смысл понятен стал ему:
Пора женится, заводить семью.

Жил человек простой обычный.
Работа, дом, семья.
Всё так привычно,
Но только появилася забота:

Как прокормить семью?
Пора менять работу,
Чтобы достаток больше был в семье.
Туда успеть, здесь ухватить, а там разжиться,
Как белка в колесе он целый день крутится.

И с горечью, урвав минуту сна,
Он вспоминал: "Да, были времена"

Жил человек простой, обычный,
Не гений, не богач, не нищий,
Как все ходил он на работу
Без тараканов в голове.


Рецензии