Чего ради живешь?

- Я хотела давно спросить, чего ради живешь?
Есть ли в жизни какая-то цель, или ты просто ждешь?
Т.е. если внезапно умрешь, то умрешь ни за что?
А стоило ли тогда начинать дышать, у всего есть цена.
- Я живу не «ради», а вернее сказать будет «для».
Для открытий, познания, и наслаждения.
Разделять этот мир с миллиардами душ,
Передать свой опыт по стопам идущим.
- Это вовсе не цель, а вся суть существа.
А чего ты по жизни добиться должна?
- Нас и так загоняют повсюду в тиски,
Лично мне рамки «счастья» совсем не нужны.
- Как узнаешь тогда, что растешь, развиваешься?
- А вас это вовсе никак не касается.
Все эти вещи настолько значимы,
Насколько мы им эту значимость обозначили.
Я не спорю, сложно не мыслить шаблонами.
И пытаться жить со своею верою,
Рассказывать вам, что все хорошо у меня,
Если вы правду свою лишь лелеете.
В награду ли нам достался короткий сон,
Или отбываем мы так наказание?
Вовсе не важно, как мы живем,
Это очень личное, индивидуальное.
Столкновение и с добром, и злом
Для нас, каждого, суть познания.
Невозможно увидеть, как мы растем,
Если падения в памяти не отыскали мы.
Ведь не сможем мы обозначить прекрасное,
Если с ужасом не имели общего.
И любить крепче родного, близкого,
Если не мерили с ним расстояния.
Век живи, век учись – фраза верная!
Дураком помрешь – заключение.
На вопрос простой: «чего ради живешь?»
Не ищи ответа, ищи вдохновения.
16.06.2017


Рецензии