Таланты уходят...

Ещё один ушёл, оставшись болью в сердце...
Слезу смахнув рукой, оглянемся вокруг -
Как поредел наш мир! Душе уж не согреться,
Тем дивным светом глаз, что стоил стольких мук!

Талант нельзя купить, он нам дарован Богом,
Чтоб отдавал себя ты полностью другим.
Нелёгок этот крест! Не нужно быть пророком -
Сгорая каждый миг, ты свет даруешь им!

Он освещает путь, и в радости, и в горе,
Отдушину даёт для сломленных людей...
Огонь больших надежд, что видится во взоре,
Рождает веру в цель и в искренность идей.

На место звёзд нам прочат пошленькие стразы,
Чей блеск фальшивый - лишь сияние реклам.
Глаза пусты у них, бессмысленные фразы -
Так опротивел этот бесконечный спам!

Талант уходит в ночь, сгорая, как комета!
Но свет далёких звёзд не в силах погасить,
Той суете, что наших дней, безумств примета.
Под небом, полным звёзд, мы дальше будем жить!


Рецензии