Зачем вспоминается...

         И всюду был сон...
                Н.П. Греков.

Зачем вспоминается давняя ночь?
Её в своём сердце несу.
Повсюду был сон. Мы не спали точь в точь
Как совы в недальнем лесу.

Слова, западавшие в душу, твои,
Селена плыла вдалеке,
Да пели в кустах до утра соловьи
На птичьем своём языке.

Черёмухи запах пьянил, как вино,
Сквозь время я плыл и тонул...
И только понять до сих пор не дано,-
Зачем я в ту ночь не уснул.


Рецензии