Невещий сон

Сочинила себе вещий сон,
Будто мы поём в унисон
Пасторелу, что пришла на заре
С дождиком грибным в декабре.
Нам альковно-любовно, тепло,
И хрустально искрится вино,
И реснички щекочут лучи,
Мы поём, сладко шепчем, молчим,
Не насмотримся в глаза-зеркала
И друг в друге сгораем дотла,
А в окошко стучится сирень,
Надушив ароматами день,
И влюбился в гармонию стих,
Нам не оторваться на миг ...
Но безбожник октябрьский дождь
Слёзы точит:
            Ничто не сбылось.


Рецензии