С широко открытыми глазами
Я на мир сверкающий смотрела.
И родные были рядом с нами
,Не болело прожитое тело.
И теперь во внучке замечаю
Я восторг. Ведь папа, мама рядом.
Я сегодня ссоры запрещаю.
Вот тарелка с спелым виноградом.
Пусть всегда послушна будет детка,
Но вступиться за себя успеет.
И котёнку ласковое слово
То сказать, конечно же сумеет.
Сразу потеплеет Мир весёлый.
Будут снова! Вырастут заводы!
И страной своею пусть гордится,
По весне пускает пароходы...
Маленький кораблик, белый парус
Смастерил отец любимой дочке.
Разбираю мамин яркий гарус
И кручу цветастые клубочки...
И свяжу: поляну, лес и небо
С облаками белыми, как пена.
Разве может счастье не случится?
Вдруг услыщу, вдруг услышу: "Вера!"
Широко открытыми глазами
Я смотрю на мир и удивляюсь.
Как война там существует с нами?
А пока я утром просыпаюсь.
И молюсь... Учила ли молитву
Девочка - шушистые ресницы?
Отвлеклась. Пишу письмо подруге: "
Ка живёшь в далёкой загранице,
Девочка с глазами тёмной вишни".
Куклу прижимает к щёчке нежной.
Не могу пока с мечтой проститься
О кроватке для ребёнка белой.
Розовая комната и шторы
В вышитых, алеющих на солнце
Маках... Пусть же мир скорей
вернётся.
Внучка рассмеётся рядом звонко.
Соловей в саду уже не слышен.
Свил гнездо и жизнь течёт
внезапно...
Что же Здесь сегодня получилось?
Что же будет в Мире точно завтра?
16.06.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117061603593
Я прошу вас, не грустите,
А с улыбкой внучку ждите.
И дождётесь песен соловья,
И слова: "Бабуля, это я!"
Вновь услышите с рассветом,
А пока что наслаждайтесь
просто летом!
Раиса Верич Попова 17.06.2017 09:02 Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго.
Неужели моё стихотворение получилось такое грустное?
Вера Сморчкова 1 17.06.2017 09:18 Заявить о нарушении