Своя колея

И жалею, и зову, и плачу, -
Русскому поэту вопреки...
Миг любой! - он что-нибудь да значит,
Если дни остались - короткИ.

Потому-то плачу и жалею;
И зову... - цитату не продлю -
Эту жизнь, что нет её милее,
Эту жизнь, которую люблю...
michsal12. И жалею, и зову, и плачу...


***

И жалею, и зову, и плачу,
Русскому поэту вопреки...
Ничего в поэзии не значу -
Крылья моей Музы коротки.

Потому-то плачу и жалею -
Крылья Музе мне не удлинить,
С мелкокрылой Музой в эмпиреи
Никогда уже не воспарить.

Только в снах витал я в эмпиреях,
Длиннокрылых Муз там обнимал,
Был бы чуть резвее и трезвее,
За собой позвал бы… Не позвал…

И о том жалея, плачу снова,
Вот напьюсь в дымину, а не в дым!..
«В этой жизни умирать не ново…»,
«Я не буду больше молодым…»

Вновь Пегас по колее пародий
Тащит с обреченностью меня,
Я бубню при этом что-то вроде:
«Колея не чья-то, а своя…»


Рецензии