Зимняя сторожка

          (к картине Леды Высоцкой)

Покачнутся замёрзшие створки ворот,
Заржавелые петли со скрипом, не смело
Будут к ветру зимы приходить на поклон,
Призывая Его заколдованным белым.
Цвет в гризайли не важен, важна глубина,
Он ушёл, не простился и писем не пишет.
И замёрзшие руки в дому без тепла
Снегом белым укроют озябшие крыши.
Снег на камнях, в пролётах, на трубах... в душе,
По застывшим следам взгляд слезою блуждает.
Он ушёл в одиноком твоём сентябре,
А в июне снег белый на сердце не тает.
Горы мелких обид, обещаний и ссор,
Полу-дом, полу-тень, пол на скошенных брёвнах.
Время даст ей ещё один прожитый день,
Чтоб забыться о Нём... и позвать весну солнца.   16/06/2017
 


Рецензии