Пассионарий

Пассионарий и пенсионер,
Пионер, всем ребятам пример,
Бабушка, одуванчик божий,
В темноте случайный прохожий -
Все кружатся в каком-то танце.
Школьник, с пеналом в ранце,
Хочет прилежно учиться.
Ворона думает, чем поживиться,
А лисица уже тут как тут.
У неё свой, чёткий маршрут:
Сыр, а, точнее, кусочек сыра.
Не хватает ещё Мойдодыра
Со своими мочалками-галками.
Они мальчика пугают палками
За его вечное непослушание,
За невыполненное им задание.
А мальчонка - он пассионарий -
Будущий ихний царь - Дарий.
Или ещё кто-то в этом роде,
Немало гениев есть в народе.
В людском море кого только нет,
Дай Бог им всем увидеть свет.


Рецензии