Куст сирени
Такой встречаешь куст сирени! –
раскидистый, как баобаб,
в кистях сиреневых свирелей
шмели разгульные гудят.
Средь нашей серости дождливой
он скупо светится вдали
как та звезда, что из заливов
в ночь выводила корабли.
Стоит он как мираж, как веха,
как откровение в пути,
и невозможно человеку
без чувства счастья обойти.
16.06.2017
опубликовано в подборке стихов
в "Литературная газета+Курьер культуры", август 2020, в ж. "Москва" 2021 № 3.
Свидетельство о публикации №117061600326
Элен Романова 2 16.06.2017 01:27 Заявить о нарушении