Я желаю тебе дождей...

Я желаю тебе дождей,
водопадов воды небесной.
Поднимаешь лицо и в бездну
окунаешься с головой.

Ошалелые мысли - прочь.
Этот город тебя не тронет.
Он устал от слепой погони,
он влюблён в маркитантку-ночь.

Нитью шёлковой верный путь обозначен,
но хрупки своды.
Непотерянной несвободы
не отвергнуть и не вернуть.

Изумляясь, смеясь, любя,
вихрем танго кружит эпоха.
Я желаю тебе себя
до последнего вдоха.

© 2009


Рецензии