Дивчина
В горе и унынии льешь много горьких слез.
Что за беда настигла тебя в этот час?
Не хочешь ли об этом с миром поделиться?
Не уже ли ты покинула дом родной,
Без благословений отца и матери родной?
За суженым молодым, за юнцом удалым,
Ища счастье, ты лишь нашла несчастье свое.
Дабы он бросил и обманул тебя такой,
Оставив одну на распутье дорог с обузой.
Где тебе был дорог твой дом родной,
Поруганной самой тобой.
И милый ушел сам собой, насладившись тобой.
Где и честь утеряна, ибо жизнь стала тебе постыла.
Ах, девица-краса, сберечь честь свою не смогла.
Как будто нет дороги вперед и нет дороги обратно.
Потерялась ты во мгле бурной любви,
Где жизнь перед тобой намела такие высокие сугробы,
Словно вьюга преград, не найти более дороги,
Ни назад, ни вперед.
И хватит ли силы у тебя их одолеть, брести куда-то?
И примут ли тебя родные мать и отец,
Но ты об этом пока не знаешь.
Что тебе сейчас не мил более весь белый свет.
В этот миг лишь тебе одной решать,
Судьбу свою девичью принять.
И боль внутри себя стоит унять.
Хотя и с позором примут тебя родные отец и мать.
Лишь стоит у них прощения попросить.
Ибо не подымится у них рука сразу две жизни погубить.
Свидетельство о публикации №117061603140