В КАФЕ

Сижу в кафе за чашкой чая.
А на дворе бушует дождь.
И этот дождь - он не случаен!
Сольются с Неба много вод!

Вода с Небес течёт потоком,
Кто не укрыт - промочит в миг!
И служит часто он уроком,
Для каждого из нас - своим.

Вот пробежал в плаще прохожий,
Под зонтиком, но всё же мокр!
Он на меня чуть-чуть похожий,
Считает, что на ноги скор!

В кафе вошла вся в мокром дама,
Степенно к стойке подошла.
И у неё случилась драма:
Зачем же в этот дождь ушла?

Я пригласил на чашку чая,
Неспешный разговор начал.
Не верю я! Всё не случайно!
Тебя я на Земле искал!

Я в поисках прошёл полмира!
И среди Звёзд тебя искал!
Не создавал себе кумира!
Но ты - земной мой идеал!

Красива! Статна! Грациозна!
А голос - звонкий ручеёк!
И не влюбиться невозможно!
А остальным пусть невдомёк,

Что через годы, расстоянья
Твой образ я всегда искал!
Одной тебе мои признанья!
Одну тебя женой назвал!

16.06.2017


Рецензии