Приснится же...

Однажды Федория сон посетил:
Там стал он котом с завитыми усами,
С горячим какао он кушал кизил,
А мыши, взобравшись на шляпу, плясали.

Прогрызли ходы, провели себе свет,
Повесили компас, штурвал, вентилятор,
Махали платком дирижаблям вослед,
Дразнили Федория: «Кот конопатый!»

Он на нос старался пенсне надевать
(Второе по счёту), но ушлые мыши
Горланили в уши: «Ты сам виноват!
Мы линзы опять серой краской распишем!»

Устроив в его бакенбардах чулан,
Развесили смело свои инструменты,
Часы, шестерёнки, весы, чемодан
И в темной бутылке напиток ячменный.

Набив ему трубку сырым табаком,
Они брали курс на воздушного змея
И брёл наш Федория, ветром влеком,
Стряхнуть наглых мышек, нисколько, не смея.

Заветное утро. “Давай же, вставай!“, --
Мышиный разгул прекращая до срока,
Кричал хрипловато старик-попугай.
Приснится ж такое! Ночная морока...


Рецензии