Две стороны любви

Мне  говорят: «Зачем  ты  пишешь  про  любовь?
Ты  что?  Любовь  встречаешь  вновь  и  вновь?»
А  я  смотрю  на  этого  глупца,
Мне  очень  жаль  такого  молодца.

Рождён  ты  был  в  такой  же  вот  любви
И  воспитать  в  любви  родители  смогли.
Любовь  к  родителям  проносим  сквозь  года!
Хотя  родных  и  огорчаем  иногда!

Потом  встречаешь  первую  любовь
И  чувства  наполняют  тебя  вновь!
В  них  расставанье,  слёзы,  горькая  тоска
И  говоришь  любви  той: «Ты  уходи!  Пока!»

Затем  дорогой  жизни  дальше  ты  идёшь,
Не  зная,  что  любовь  найдёшь  иль  не  найдёшь.
Но  на  пути  своём  встречаешь  ты  её
И  говоришь  ей: «Будь  рядом!  Ты  видение  моё!»

Потом  свидания,  цветы  и  Мендельсона  вальс
И  думаешь,  что  жизнь  наладилась,  одна  лишь  страсть!
А  впереди  семейной  жизни – долгий  путь,
Но  ссоры,  быт – нас  разъедают,  словно  ртуть!

И  на  сторонку,  милый,  что – то  ты  бежишь,
С  работы,  от  друзей  домой – вновь  не  спешишь!
И  дама  сердца  появляется  вдруг  где то,
Жена  же  ждёт  тебя  с  утра  и  до  рассвета!

Тебе  на  ум  приходит – там  она,  любовь!
И  прошлое  ты  забываешь  вновь  и  вновь!
Но  у  любви  есть  и  другая  сторона –
Ты  для  неё  один!  И  для  тебя  она – одна!

Гармония  живёт  в  семье  такой,
И  только  там  находишь  ты  покой!
И  только  там  при  встрече –светятся  глаза!
И  только  там  уходит  в  даль  ненужная  гроза!

А  дети  вырастают – в  доброте  и  в  тишине,
Любовь  же  видят  наяву,  а  не  во  сне!
Такая  вот  любовь – она  нужна  всегда!
Душа  тогда  до  старости  бывает  молода!

Мне  красоту  и  боль  любви  хотелось  показать –
Две  стороны  любви  стараюсь  отражать.
И  расставанья  боль,  и  нежность  милых  встреч,
Желание  моё – от  боли  уберечь!

На  жизненном  пути – я  видела  ту  боль,
Она  сидит  внутри,  как  царь  на  троне – тролль!
Жаль,  не  всегда  могла  помочь  своим  друзьям!
Так,  может  слово  доброе,  поможет  где – то  Вам!


Рецензии